7.30.2008

Merubah Nama Google Dengan Nama Yang di Inginkan

Mungkin yang sudah tahu ini dah ga asing lagi, tapi buat yang belum tahu mungkin ini bisa berguna....dan tidak membosankan.!!!
Dalam postingan ini saya akan membahas tentang bagaimana cara merubah tampilan/nama google dengan nama yang kita inginkan. Mungkin sempat atau pernah ngerasa bosen dengan tampilan google yang itu-itu aja. Tapi tenang aja sekarang kita bisa merubahnya sesuai dengan kata hati kita hehehee
tanpa basa-basi lagi, ikuti cara berikut ini :
1. Buka Browser dan masuk sini
2. Masukan nama yang anda inginkan
3. Pilih bentuk/model yang akan dijadikan logo
4. Klik create my search engine
JADI DEEHH.....
untuk ngeliat contoh yang dah jadi klik INI

selamat menikmati

7.22.2008

Tes Kepintaran Dan Kecepatan Berpikir

Dibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda… .

Siap? GO!!! (gulung layar)
Pertanyaan pertama:

Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?

Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Jangan ngaco lagi, ya?.
Sekarang jawab pertanyaan kedua,
tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?
(gulung layar)

Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, ‘ kan? hehehehehehe.......Just Kidding Friend..

Pertanyaan ketiga:
Hitung-hitungan yang pelik! Catatan: kerjakan di pikiran anda saja.
JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah.

Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 30 . !
Tambahkan 1000 lagi< U> . Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000
Sekarang tambahkan 10 . Berapa totalnya?

gulung layar…..


Apakah hasilnya 5000 ?

Jawaban yang benar adalah 4100.

Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!
Hari apes, ‘ kan?
Mungkin di pertanyaan terakhir anda bisa benar…
….Mungkin.

Pertanyaan keempat:
Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini,
4. Nono. Siapa nama anak kelima?

Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

Okay, sekarang ronde bonus:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi…
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?

Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu…


"Jangan bergaul dengan orang yang menilai manusia hanya dari segi materi"

Perhitungan Umur Matematis Berdasarkan Frekuensi ke Rumah Makan

Jangan beritahu saya usia kamu berapa?!?! kamu mungkin bohong, tapi pelayan restoranmu mungkin tahu!!! disini kita akan melakukan perhitungan umur secara matematis berdasarkan frekuensi ke rumah makan.
Caranya cukup unikJANGAN CURANG ya!!
Hanya butuh waktu kurang dari semenit, sambil Anda baca ini Pastikan jangan baca bagian bawah sampai Anda selesai mengerjakan ini.
Pasti seru deh..Di jaminnnnn!!!
Ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Pilih berapa kali seminggu Anda akan makan di luar rumah (lebih dari satu kali tapi kurang dari 10)
2. Kalikan 2 (supaya genap)
3. Tambah 5
4. Kalikan dengan 50
5. Kalau Anda sudah merayakan HUT Anda tahun ini, tambah 1758 Kalau belum,tambah 1757
6. Sekarang dikurangi dengan 4 digit tahun kelahiran Anda
7. Hasilnya harus angka 3 digit
Digit pertama adalah angka awal yang Anda pilih (berapa kali Anda akan makan di luar rumah dalam seminggu)
2 angka berikutnya yaitu....


UMUR ANDA
............. (Oh YA, pasti,,suereum)
Tahun ini adalah tahun di mana perhitungan ini berlaku (2008)
Jadi sebarkan ke teman-teman Anda selagi masih berlaku.
NB: susungguhnya yang tahu tentang semua termasuk umur kita, hanyalah dia...ALLAH SWT

7.18.2008

cara memperbaiki flashdisk yang rusak

Apakah pernah kamu alami kejadian seperti ini:

“Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga).
2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
4. Pilih Quick Format
5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

buat yang belum punya software HP Drive Boot Utility bisa download disini
semoga bermanfaaat

software buat memprediksi wajah

software bagus nih,bisa memprediksi wajah-wajah anda semua untuk melihat bagaimana wajah anda dari kecil sampai tua. Mungkin bisa berguna melihat wajah pacar, istri atau suami atau anak. biar tidak kaget dikemudian hari.tapi ini cuma sekedar rekayasa doank yang tau wajah kita sepenuhnya hanyalah Allah swt iya ga bro...!!!

Ini Reviewnya;
Morph Man 4.0

win:
Microsoft Windows® 98SE, NT4.0 with Service Pack 6, ME, 2000, XP

MorphMan 4.0 - the most powerful morphing software for PC
The latest version with layered and video morphing

Photo-to-photo and video-to-video morpher. Morph picture to picture, movie to movie. Compose video with morphing transitions.

-info:
MorphMan 4.0 is the newest release of the most powerful morphing application for PC. This version introduces layers which allow for creation of sophisticated morphing effects and easier integration with video compositing tools. Use full power of fast morphing algorithms, onion skin interface, live preview, vector shape tools, edge detection, and motion estimation for creation of hi-end photo-to-photo and video-to-video morphing.

-Morphing movie to movie:
MorphMan 4.0 greatly facilitates creation of amazing morphing transition between video clips by introducing Propagate function. Propagate uses motion estimation algorithm to automatically place transition markers on intermediate frames of video morphing project. Professional task of motion morphing is made easier by Animated Tutorials when MorphMan shows you all how-to's in automatic mode.

-Morphing picture to picture
MorphMan 4.0 offers powerful yet easy-to use tools to morph pictures using the most advanced and optimized algorithms.

Download disini softwarenya
Crack :http://www.megaupload.com/?d=U6S0V4U1

7.13.2008

berita penting bagi kaum Adam

inalilahi wainailahi rojiun

apa benar ini mak erot!!!!
hayo bagi yang udah/pernah ke sana,,bener ga ini mak erot

Siapa tak kenal Mak Erot? Wanita tua yang dikenal sebagai ahli reparasi 'onderdil' kaum Adam itu benar-benar sangat masyhur. Ada berita duka: Mak Erot meninggal dunia beberapa hari lalu.

"Mak Erot meninggal dunia sekitar seminggu yang lalu," ujar pria yang mengaku bernama Dadang, warga Desa Caringin, Cisolok, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis. Selama ini, Mak Erot memang tinggal di Desa Caringin.

Dadang mengaku tidak tahu pasti sebab Mak Erot meninggal. Namun dilihat dari usianya, kemungkinan besar wanita terkenal tersebut meninggal karena sakit. Banyak orang bilang Mak Erot berusia sekitar 101 tahun.

Masih cerita Dadang, kematian Mak Erot jelas mengagetkan banyak pihak. Ratusan orang berdatangan untuk melayat. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang ikut mengantarkan jenazah Mak Erot ke tempat peristirahatan terakhirnya.

"Wah pokoknya yang datang ramai. Banyak juga yang datang dari luar desa," ujar Dadang yang ikut melayat.

Pihak keluarga sendiri belum bisa dikonfirmasi mengenai hal ini. Memang, seperti dituturkan Dadang, pihak keluarga sangat tertutup mengenai hal ini. Tentu ada alasan kuat di balik sikap mereka itu.

Doni, warga Jakarta, juga cukup kaget dengan berita meninggalnya Mak Erot. "Ah yang bener. Innalillahi wainna ilaihi rojiun," kata dia.

Agus, warga lain, yang mengaku sudah mendengar nama Mak Erot sejak sepuluh tahun lalu juga kaget. Namun, dia juga tidak tahu apakah yang meninggal dunia itu Mak Erot asli atau palsu. Sebab, banyak pihak yang mengklaim sebagai Mak Erot. Namun, kata Agus, kabarnya Mak Erot asli memang tinggal di Desa Caringin, Cisolok, Sukabumi.

NB: gimana nasib pasien yang baru setengah jalan ya!!!
sumber : detiknews

7.09.2008

Bahaya dari kangkung

Saya mendapat artikel ini dari beberapa rekan melalui email, saya juga tidak tahu apakah artikel ini benar-benar terjadi, tetapi tidak ada salahnya bagi kita semua untuk berjaga-jaga dan berhati-hati.

Waspada!!! Belahlah batang kangkung sebelum memasak!!! Mengerikan!!!

Jika Anda penggemar kangkung, baik itu ca kangkung, petis kangkung, kangkung cos, dll, yang berkaitan dengan kangkung, mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi Anda pada saat akan mengkonsumsi kangkung.

Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi Saya lupa tempat, persisnya di negara mana, yang jelas antara Singapura/Malaysia. Pada suatu hari di rumah sakit terkenal, semua dokter kebingungan hanya karena ada seorang anak kecil yang tampan menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diare. Sudah bermacam obat sakit perut yang diberikan kepada anak itu, namun diarenya tidak kunjung sembuh.

Di rumah sakit, orang tua anak tersebut ditanya oleh dokter, makanan apa saja yang sudah dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini. Orang tua anak itu kebingungan, karena sejak anaknya diare otomatis anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun langsung dikeluarkan lagi. Setelah usut punya usut, ternyata sebelum menderita diare, malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung cos di restoran oleh orang tuanya.

Dokter segera melakukan rontgen, ternyata diusus anak tersebut telah berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil. Dokter angkat tangan dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medis apapun. Akhirnya anak kecil tampan yang malang itupun meninggal dunia.

Usut punya usut, ternyata lintah itu sebelumnya bersemayam di dalam batang kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak adalah batangnya, apa lagi jika dimasak oleh seorang ahli, maka kangkung cos rasanya akan menjadi renyah. Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama apapun, apa lagi untuk kangkung cos prosesmemasak tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa kangkung yang enak. lintah hanya akan mati jika dibakar.

Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang ada, otomatis dokter juga kebingungan, bagaimana mematikan/membersih kan lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu.

Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya akan kangkung menjadi berkurang, bukan karena menjadi paranoid, tapi bagi Saya lebih baik menjaga segala kemungkinan yang ada, toh tidak hanya kangkung yang dapat kita konsumsi, masih banyak sayur lain yang dapat kita makan dengan meminimalisir segala kemungkinan "lintah" yang terselip di dalamnya.

Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita semua pada saat ingin mengkonsumsi kangkung.
NB : Buat yang suka kangkung - mungkin sebelum dimasak lebih baik kangkungnya dicuci pakai air garam biar lintah or ulet-2 lepas dari sayurannya.

7.08.2008

Menelepon dengan Sebungkus Rokok

Marlbara adalah sebuah handphone, sebuah telepon seluler yang bentuknya nyaris mirip dengan sekotak/sebungkus rokok. Kalau Anda adalah perokok berat dan menyukai Marlboro, tidak ada salahnya mengoleksi telepon seluler ini karena casing handphone ini masih menyediakan kompartemen untuk tujuh batang rokok.

Spesifikasinya adalah:

* Bekerja di frekuensi 900/1800, GSM/GPRS
* Layar 1.5 inch 260 ribu warna
* Ukuran layar 178×220
* Lamera 1.3 mega pixel
* Mendukung microSD
* Speaker stereo
* Ukuran 92×50.5×13 mm
* Berat 98 grams
contoh produk marlbara :





Sumber : Intomobile.com

7.06.2008

tips mengatasi batre hp ngedrop

gara-gara baterai hp nge-drop n kebetulan kita berada di suatu tempat yang cukup jauh untuk ke toko baterai, jadi kita mungkin males buat membeli baterai hp yang baru.
maka dari itu saya akan memberikan tips untuk mengatasi baterai hp yang nge-drop meskipun kekuatannya tidak akan tahan lama, tapi ini cukup berguna lho,coz dah gw coba sendiri di rumah. tanpa banyak basa-basi,ini dia tips nya :
1.bungkus baterai yang nge-drop dengan plastik kemudian ikat dengan karet gelang dengan rapat
2.Masukkan batre yang telah di bungkus tadi ke dalam freezer
3.Diamkan di sana selama 12-15 jam
4.setelah 12-15 jam kemudian keluarkan n beres deh

silahkan dicoba
good luck

Tip's menghindari bahaya radiasi ponsel

Radiasi yang timbul karena pemakaian ponsel kerapkali dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan. Bahkan beberapa penelitian menyatakan, radiasi ponsel bisa mengakibatkan penyakit serius semacam kanker atau gangguan otak tertentu. Meskipun ada juga penelitian yang membantah hal tersebut.

Untuk meminimalisir bahaya yang mungkin terjadi karena pengaruh radiasi ponsel, berikut tips jitunya seperti diramu dari EMF-Health, yang kami kutip dari situs detikcom:


1. Batasi pemakaian ponsel hanya pada panggilan yang penting-penting saja dan bicaralah dengan singkat. Ingatlah bahwa pembicaraan via ponsel yang terlalu lama, apalagi sampai berjam-jam disinyalir mempunyai beberapa dampak buruk terhadap kesehatan. Namun jika Anda memang harus melakukan panggilan yang lama, disarankan untuk memakai handsfree untuk keamanan.

2. Anak-anak di bawah umur seharusnya hanya diperbolehkan memakai ponsel dalam keadaan darurat saja. Mengingat mereka masih dalam tahap perkembangan, bahaya radiasi bisa bertambah parah.

3. Jika memakai ponsel tanpa handsfree, tunggulah sampai panggilan benar-benar terkoneksi sebelum menaruh ponsel di telinga untuk melakukan pembicaraan.

4. Minimalisir pemakaian ponsel di ruang tertutup dengan bahan logam atau baja, misalnya di dalam mobil. Dalam ruangan seperti ini, ponsel harus bekerja keras menstabilkan koneksi sehingga radiasi meninggi. Selain itu, ada kemungkinan radiasi memantul kembali ke pengguna di ruangan yang didominasi bahan baja.

5. Minimalisir penggunaan ponsel ketika kekuatan sinyal hanya satu bar atau kurang. Dalam kondisi ini, ponsel juga harus bekerja keras untuk menstabilkan koneksi sehingga radiasi bertambah besar.

6. Belilah ponsel dengan level SAR (Specific Absorption Rate) yang rendah. Level SAR adalah ukuran kuantitas frekuensi radio yang diserap tubuh manusia. Semakin rendah levelnya, semakin baik untuk meminimalisir radiasi. Anda bisa mendapat informasi mengenai SAR ini di buku panduan atau surfing di internet.

sumber : ketok.com

kode rahasia handphone merk nokia

Nokia 3280, 3285, 3580, 3585, 5185, 6185, 8280, dsb :

Nam Set: *3001#12345#
Software Version: *#837#
Software Version: *#9999#
Esn Number: *#92772689#
Restart Phone: *#75681#
Restart Phone: *#75682#

Nokia 8887 Nam Programming :
Nam Set: *3001#12345#
Version: *#0000#
Evrc: *#8378#
Esn/Data/Timer: *#92772689#
SID: *#743#


Nokia 8587 Nam Programming :
Nam Set: *#626#7764726#
A-Key: #8159357022#4579# (26 digits)
A-Key: #8159357022#4547# (20 digits)
Version: *#0000#
Version: *#837#
Vocoder: *#3872#
Change language: Menu 5, 3, 1
Change DM mode: *#7678#
Debug Screen: *#8378#
Debug: *#8380#
Field Test Menu: *#83788#

SPC Unlock, Factory Reset :
Full Factory Reset: *#7370#
Resets all settings including non-user changeable items (like SPC)

NOKIA TEST MODE:
51xx, 61xx, 71xx, 3285, 63xx, dsb :

1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says "Field Test" and choose SELECT
3) Highlight "Enable" and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll down to "Field Test" choose SELECT. Press 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it says

"Field Test" choose SELECT. Press 0 0 and then choose OK.

3360, 6360 :
1) Turn on the phone. Press *3001#12345#
2) Scroll up to where it says "Field Test" and choose SELECT
3) Highlight "Enable" and choose OK. Turn the phone off then back on.
4) If the test mode screen does not show up press MENU and scroll down to "Field Test" choose SELECT. Press 2 1 0 1 then choose OK.
5) Lower left or upper left number is the signal strength.
6) To turn off the test mode press MENU and scroll down to where it says

"Field Test" choose SELECT. Press 2 1 0 0 and then choose OK.

buat nokia cdma yg ngga ada menu tulis pesan:
*#mosms# / *#66767#
pilih enable.
done...

Sumber : X-team

7.03.2008

kamis malam yang membingungkan
sepulang kerja gw mampir (alias apel) dulu ke rumah cewe gw, waktu itu jam 5 sore gw udah nyampe ke rumahnya. seperti biasa kita berdua saling tuker handphone n saling menge-cek handpone tersebut coz takut ada sms nyasar gitu. tapi setelah gw baca sms dari hp cewe gw ternyata ada sms yang berisi :
1.ini sapa ya, ni ma temennya shely
2. makasih...telp aja ke no. ini 081...blablabla...
terus gw tanyain, apa maksud dari sms itu,.kata cewe gw katanya mo ngucapin selamat ultah buat temenya yang namanya shely tapi sms ucapan met ultah dari cewe gw itu nyampe ke orang lain yang ngakunya temen si shely coz si shely ngasih no.hp ke cewe gw dengan no. yang itu yang 081...blablabla...
akhirnya gw ngerti kalo itu mungkin temennya si shely.
sekitar jam 20.30 hp cewe gw bunyi terus dia kasi'in ke gw,,ya udah gw angkat aja!!!
ternyata yang nelp ialah cowo yang ngakunya temen si shely, dengan percakapan :
1. cowo : alow... apa bener ini no.erina (nama cw gw)
2. gw : ya, betul. ada apa ya
3. cowo : mau tanyain,sms yang di kirim ke si shely udah nyampe blom?? coz blom ada balesan dari si shely ke dia (cowo) alias hp si shely ga aktif.
4. gw : terus gw tanya maksud lo apa??kalo mau juga si shely yang nelp ke cewe gw, bukan lo, kan belum kenal ma cewe gw
5.cowo : saya cuma mau tanya itu doank, ga ada maksud lain
6.gw : hati gw tetep penasaran, trs dengan kata-kata kasar gw bentak dia pokonya gw kesel bgt tapi dia tetep aja bilang salah paham.
sebetulnya ini cerita masih panjang cuma gw rangkum aja bro,
mau lanjutin kerja dulu ahhh

7.02.2008

akhirnya selesai sudah

"CurHat n CUex's aJa aH"
maklum newbie...selama 4 hari lamanya gw mempelajari tentang blog dan yang utama adalah masang template yang bukan buatan blogger, awalnya gw nyari template ke google,emang banyak template yang bisa di download tapi selalu aja ga ada yang pas terus error aja (ga tau apa nya tuh yang erorr). mungkin file nya belum gw ektrac ke xml kali hehehehe......hehehheee.....
akhirnya pada hari ini gw dapet dari mas Kendhin yang tutorialnya lengkap banget bukan cuma template doank tapi ada juga tips n trick yang lainnya.
untuk itu gw ngucapin makasih banget mas Kendhin
semoga sukses selalu bro

Template by : kendhin x-template.blogspot.com